Die Tagesbereitschaft der FFW Neulingen
Die Tagesbereitschaft der Feuerwehr Neulingen besteht aus Feuerwehrangehörigen aller 3 Abteilungen, die in Neulingen oder im Schichtbetrieb arbeiten (Hausfrauen). Die Meldeempfänger der Tagesbereitschaft sind so programmiert, das sie ab der ersten Alarmstufe von 6 Uhr bis 18 Uhr alarmiert werden. Kleinsteinsätze werden über Funk abgeprochen und von den jeweiligen örtlichen Kameraden / dinnen selbstständig abgewickelt.
So kann die Hilfsfrist von 10 Minuten mit einer Löschgruppe eingehalten werden. Weitere Einsatzkräfte aus den beiden verbleibenden Abteilungen folgen je nach Alarmstufe in den nächsten 5 Minuten.

ps.gif