Jugendfeuerwehr
In allen Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Neulingen gibt es eine Jugendabteilung - die so genannte Jugendfeuerwehr.
Die Jugendfeuerwehr ist eine wichtige Abteilung innerhalb der Feuerwehr Neulingen. Immer wieder werden Jugendliche in den aktiven Dienst übernommen. Die Jugendfeuerwehr sichert somit den Nachwuchs einer Freiwilligen Feuerwehr.

In der Jugendfeuerwehr lernen die Kinder und Jugendlichen den Umgang mit den Gerätschaften und Fahrzeugen der Feuerwehr.
Jedoch kommt auch der Spaß nicht zu kurz: So werden regelmäßig Zeltlager besucht, sportliche Aktivitäten wie z.B. Schwimmen oder Schlittschuhfahren und auch DVD-Abende mit altersgerechten Filmen für die Mitglieder der Jugendfeuerwehr durchgeführt.

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr bestreiten jedoch auch Wettbewerbe auf Kreis-, Landes- und Bundesebene im sportlichen und im feuerwehrtechnischen Bereich und konnte hier schon beachtliche Erfolge erzielen.

Dabei ist die Jugendfeuerwehr in keinster Weise nur "Männersache" - ein Großteil der Mitglieder in der Jugendfeuerwehr sind Mädchen.

Ihr Kind möchte in die Jugendfeuerwehr eintreten?
Der Eintritt in die Jugendfeuerwehr ist ab 8 Jahren zu jedem Zeitpunkt des Jahres möglich.
Schauen Sie doch einfach unverbindlich mit Ihrem Kind, an ein-zwei Übungsdiensten Ihrer Jugendfeuerwehr im Ort vorbei!

Sie möchten weitere Informationen?
Gerne! Schauen Sie einfach auf den Seiten der Abteilungen oder auf www.jugendfeuerwehr-neulingen.de vorbei. Die zuständigen Jugendwarte erreichen Sie am besten mit einer Nachricht über das dortige Kontaktformular.

ps.gif