Tipps zur Adventszeit
"Bescherung" ist erst Heiligabend!

Die Freiwillige Feuerwehr Neulingen rät mit Beginn der Adventszeit zu besonderer Aufmerksamkeit im Umgang mit Kerzen und Adventskränzen. Wir bitten Sie dringend um Beachtung der folgenden Tipps:

• Keinen trockenen Adventskranz verwenden

• Adventskranz oder -gesteck auf feuerfeste Unterlagen stellen und Kerzenhalter aus feuerfestem Material verwenden.

• Kerzen niemals in der Nähe von Vorhängen oder anderen brennbaren Materialien aufstellen und entzünden

• Brennende Kerzen nie unbeaufsichtigt lassen; auch beim kurzfristigen Verlassen des Zimmers löschen. Kerzen immer von „hinten nach vorne" anbrennen, von „vorne nach hinten" löschen und nie über brennende Kerzen greifen.

• Abgebrannte Kerzen rechtzeitig auswechseln

• Streichhölzer und Feuerzeuge an einem vor Kindern sicheren Ort aufbewahren.

• Kinder sollten nur unter Anleitung von Erwachsenen mit Streichholz und Feuerzeug umgehen.

Wir wünschen Ihnen eine frohe, besinnliche und vor allem gesunde Adventszeit!

frauen.gif